(903) 622-41-94
(495) 632-13-03


/ 29.11.2016 /
Пока в Нью- Йорке продолжается борьба за мировую шахматную корону, воспитанники нашей студии не стоят на месте
/ 16.11.2016 /
14-го ноября в Москве мы отметили 10-ти летие нашей школы-студии шахмат "Александра" для самых маленьких.
/ 10.09.2016 /
Поздравляем всех наших учеников и родителей с новым учебным годом!
Все новости  
 

Новости

Шахматно-кулинарный мастер-класс в Москве

 

 

 

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы провел необычный

 

Кулинарный мастер-класс

 

чемпионки мира по шахматам Александры Костенюк

 

  

30 ноября 2010 г.

 

Пресс-релиз:

 

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет уникальный кулинарный мастер-класс, который проводит международный гроссмейстер по шахматам, чемпионка мира среди женщин – Александра Костенюк.

 

Идея мастер-класса – рассказать о норвежкой семге, которую можно готовить различными способами для всей семьи. Норвежская семга очень вкусная рыба, поэтому дети с удовольствием начинают есть ее с самого раннего возраста. И то, что норвежская семга богата жирными кислотами омега-3 и микроэлементами – особенно важно для умственного развития детей, которые растут и осваивают различные задачи в школе и дома. В Норвегии разработана специальная программа «Фискеспрелль», направленная на увеличение потребления морепродуктов детьми.

 

Морепродукты – это пища для мозга; жирные кислоты омега-3 помогают избежать затруднений в учебе и способствуют профилактике дислексии (неспособности к чтению). 
Жиры составляют 60% массы человеческого мозга. По мнению ученых, из этого количества на долю жирных кислот омега-3 приходится не менее 30% – они необходимы для формирования клеток в нашем организме. Хотя по достижении двухлетнего возраста образование новых мозговых клеток у человека прекращается, уже сформировавшиеся клетки продолжают расти и образуют связи, направленные к другим клеткам мозга. Это особенно важно для растущего ребенка: ведь в школе и дома ему необходимо  осваивать множество навыков. Организм ребенка постоянно нуждается в жирных кислотах омега-3. Поддержание в течение всего учебного дня концентрации жирных кислот на пиковом уровне позволяет ребенку легче усваивать знания и способствует повышению интеллекта. Жирные кислоты омега-3 поступают только через продукты питания: самостоятельно наш организм их не вырабатывает. Они содержатся, главным образом, в жирных сортах рыбы: семге, форели, скумбрии и сельди. Поэтому дети и их родители должны иметь возможность регулярно употреблять в пищу норвежскую семгу.

 

На мероприятии Александра Костенюк не только представит оригинальный рецепт «Горячие каннеллони, начинённые норвежской сёмгой с травами и запечённые под соусом бешамель с сыром моццарелла», но и проведет небольшой шахматный турнир с юными шахматистами и журналистами. «В каждом из малышей живет гений, которого только надо разглядеть, – говорит Александра. – Пробуя и узнавая новые вещи, человек растет и, чем больше знаний он получит в детстве, тем насыщеннее и интересней будет его жизнь. Навыки, полученные в детстве, остаются в памяти на всю жизнь, поэтому так важно уделить особое внимание разностороннему развитию ребенка».

 

На мастер-классе присутствует Ян Эйрик Йонсен (Jan Eirik Johnsen), директор по маркетингу НКВЭР в России. Во время мастер-класса Александра Костенюк готовит вместе с шеф-поваром из Санкт-Петербурга – Сергеем Шиховым.

 

Все фотографии с этого замечательного мастер-класса можно найти здесь -

http://chesspics.com/index.php?e=144


/02.12.2010/



 
Наши филиалы


Виртуальный тур


© 2008 www.azbukachess.com